Feldschiessen

27.09.2020

Das Feldschiessen durfte in diesem Jahr am Stand von Niederwil geschossen werden. Wir sind hocherfreut, dass wir trotz COVID-19 viele Schützenfreunde zu diesem Anlass begrüssen durften. Das hat uns allen etwas Normalität zurückgebracht.

Hier nun die Ranglisten als PDF und XLSX zum Download.

Die Resultate vom SG Bremgarten mussten separat erfasst werden und stehen hier ebenfalls als PDF und XLSX zum Download bereit.

Hat Spass gemacht, Danke allen für die Teilnahme!

Es geht wieder los

03.05.2020

Die vergangenen Wochen standen ganz im Zeichen von COVID-19 und den Schutzmassnahmen. Der Bund und die Kantone geben uns wieder grünes Licht um den Schiessbetrieb bald wieder aufnehmen zu können. Die Durchführung von sämtlichen Anlässen im Bereich Schiesswesen ausser Dienst, inklusive Obligatorische Programme, ist noch bis 10. Mai 2020 sistiert.

Die wichtisten Punkte für die Schützen unseres Vereins für die Zeit danach:

• Ab 11. Mai 2020 sind ausschliesslich Trainings, unter Einhaltung der Vorgaben des Bundesamts für Gesundheit und des SSV, möglich.
  • Ab 08. Juni 2020 können die übrigen Schiessanlässe im Bereich Schiesswesen ausser Dienst geplant werden.
  • Das Feldschiessen 2020 bei uns in Niederwil (300m und 25/50m) wird nicht am 5. - 7. Juni stattfinden. Es wird in den Herbst 2020 verschoben (voraussichtlich 25. – 27. September). Wie wir diese bewilligten Schiesszeiten nutzen werden, werden wir so rasch als möglich im Vorstand diskutieren und an euch weitergeben.
  • Das Eidgenössische Schützenfest wird auf 2021 verschoben. Die Rangierungen werden gelöscht und das Geld wird nicht an die Vereine zurückgezahlt! Es bleibt beim SSV und wird für unsere Stiche im 2021 wiederverwendet.
  • Der gemeinsame Neumitglieder-Event (25/50m und 300m) vom 13. Mai entfällt. Wir hoffen, diesen im 2021 durchführen zu können.
  • Das heisst, unser erstes Training nach dem Lockdown ist der Samstag 16. Mai um 13:30 Uhr.
  • Wie das Schutzkonzept für unser Schützenhaus aussehen wird, erfahren wir als Verein bis am 10. Mai durch den SSV.

Für Interessierte sind die Dokumente des Bundes beigelegt hier abrufbar. Das ist einerseits der schriftliche Befehl vom Kommando Ausbildung (Armee) und andererseits die Termin-Übersicht.

Ich wünsche euch allen einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche.
Shimeon Balmer, Präsident und Jungschützenleiter

Jungschützen Reusstal

01.07.2019

Der Jungschützenkurs 2019 ist fast abgeschlossen. Die vier Reusstal Jungschützen – Michelle, Logan, Jan und Silvan - wurden in den vergangenen Wochen am Stgw90 ausgebildet.

Ihnen wurden die SiVor (Sicherheit Vorschriften) beigebracht und sie wurden in der Waffenkunde und der Waffenhandhabe unterrichtet.

Jeder der vier Jungschützen kann nun selbständig ein Stgw90 bedienen und kennt den Ablauf vom Betreten des Schützenhauses bis zum Verlassen dessen. Jeder von ihnen ist in der Lage die Scheibe auf 300m zu treffen wobei der grösste Teil davon sogar schon "Schwarztreffer" sind!

Ich hatte einen grossen Spass die vier zu unterrichten und auf dem "Weg der Schützen" zu begleiten. Ich wünsche den vier Jungschützen einen grossartigen Sommer, einen guten Start ins neue Schuljahr resp. in die Lehre und freue mich sie im September 2019 wieder bei uns im Schützenhaus zu begrüssen.

Hat Spass gemacht – Thanks!

Absenden

12.10.2019

Achtung, das Absenden findet am Samstag den 26.10.2019 ab 19 Uhr im Klosterkeller Gnadenthal statt und nicht wie ursprünglich kommuniziert am Freitag davor.

Jungschützen Reusstal

01.07.2019

Hat Spass gemacht – Thanks!

Obligatorisch und Feldschiessen 2019/2020

• Obligatorisch 300m am Freitag, 23. Aug 2019, 18:00 - 20:00 Uhr
  • Feldschiessen 300m: 5 – 7 Juni 2020 im Schützenhaus 300m in Niederwil (Schiesszeiten folgen)
  • Feldschiessen 50m: 5 – 7 Juni 2020 im Schützenhaus 50m in Niederwil (Schiesszeiten folgen)

Emmetfeldschiessen 2019

15.05.2019

Die Ranglisten vom Emmetfeldschiessen 2019 stehen hier zum Download bereit. Danke für eure Teilnahme!

Einzelrangliste

Vereinskonkurrenzranligste

Vereins-Ranglisten ZIP

Das Programmheft steht hier zum Download bereit:

Generalversammlung 2019

16.01.2019